Bubble House. Туретта-сюр-Луп, Франция

«Пузырчатому дому» насчитывается 35 лет, и строительство его до сих пор продолжается. Но даже на этом этапе ничто не помешало минкультуры во Франции объявить этот дом историческим памятником. Архитектор дома – Антти Ловаг, придумавший его для Пьера Кардена.

Баббл Хауз представляет собой футуристическое жилье с выпуклыми окнами и встроенной мебелью.

Вообще изначально Антти Ловаг строил дом по заказу одного эксцентричного богатого промышленника, однако когда сделка сорвалась, дизайнер Пьер Карден, который в те времена был гуру моды, приобрел дом в 1989 году. Именно этот дизайнер создал пузырчатые платья.

Все комнаты имеют круглую форму, без каких-либо прямых краев – это касается даже кровати. Карден говорил, все это потому, что «круг – это мой символ, сфера означает сотворение мира и чрево матери». Он всегда использовал их в своих проектах.

Это интересно!   Мемориальный музей Неру, Дели

Сам архитектор, построивший дом, говорит, что прямые линии – это «агрессия против природы… люди заключили себя в полный тупик углов и кубических форм, которые мешают нашему движению и ломают нашу гармонию».

Дом расположен высоко на склоне холма позади Ниццы. И хотя строительство началось так давно, недвижимость до сих пор стоит 7.500.000 долларов. После завершения к ним прибавится еще  1.250.000 долларов.

Ловаг согласился помочь новому покупателю с отделкой дома без какой-либо дополнительной платы. Согласно статье, посвященной дому и опубликованной Майклом Кэсселом в Financial Times, Ловаг влюблен в «свободу, спокойствие и благополучие», и считает, что такого рода жизненное пространство может помочь достичь этого. Возможна аренда дома Баббл Хаус для проведения престижных событий.

Это интересно!   Дворец Фонтенбло во Франции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + восемь =