Тревожный сигнал для россиян, приехавших в закрытые районы Анталии

Турецкие чиновники и профессионалы в области недвижимости объявили о возможных рейдах в отношении российских и других иностранных граждан, проживающих в «закрытых» районах Анталии и других курортных городах этой провинции вопреки местным законам.

Это стало ясно из сообщения газеты «Экспресс Анталья». Представители власти выразили недовольство тем, что иностранцы продолжают нарушать закон и проникают в запрещённые зоны, несмотря на то, что было закрыто 10 районов Анталии. Возмущение также проявляют профессионалы в сфере недвижимости, которые не поддерживают российских жителей.

Официальной целью закрытия определённых районов для проживания иностранных граждан является сохранение демографической структуры данных мест. В прошлом году Министерство внутренних дел приняло решение закрыть 10 районов Анталии для проживания иностранцев, чтобы сохранить демографический баланс в этих местах.

Это интересно!   В Египет пришла жара

Однако, по словам турецких экспертов, иностранное население в этих районах продолжает расти из-за отсутствия контроля. В список закрытых районов входят такие популярные места как Хурма, Сарысу и Лиман в Коньяалты, а также Каргыджак, Махмутлар, Кестель и Авсаллар в Аланье, и другие. Новые заявления на получение видов на жительство в этих районах не принимаются.

По словам президента Палаты риелторов Анталии, Исмаила Чаглара, незаконная аренда жилья продолжается в Коньяалты и других местах, которые считаются наиболее популярными среди иностранных граждан, несмотря на запрет на проживание. Он отметил, что многие иностранцы зарегистрированы по месту жительства в других районах, но на самом деле они живут в курортных районах. Чаглар призвал соответствующие учреждения принять меры для предотвращения этой ситуации, усилив проверки и проводя специальные рейды.

Это интересно!   На пляже тайского острова появились акулы

Господин Чаглар предложил финансовый стимул с имущественным цензом как меру противодействия. Он заявил, что когда иностранец приобретает дом стоимостью 400 тысяч долларов, то автоматически получает турецкое гражданство. Однако многие иностранцы, заинтересованные в этом выгодном предложении, имеют низкий социальный статус. Он предложил увеличить порог этого имущественного ценза как минимум до 2 млн. долларов. По его мнению, Турция должна быть уверена в том, что эти люди приезжают «создавать рабочие места», а не конкурировать с турками и забирать у них работу.

Местные чиновники выразили поддержку предпринимателю, указав на то, что курортные районы находятся в состоянии перенаселения, и в ближайшее время инфраструктура не сможет обеспечить жизненные условия всем жителям. «Население Коньяалты неуклонно растёт, и мы обязаны принять необходимые меры предосторожности, чтобы избежать необратимых последствий», — заявил мэр. Он открыто выступил против привлечения иностранных инвестиций в строительство новых районов и уверен, что «вся здравомыслящая общественность» поддержит его позицию.

Это интересно!   Прибыльный способ обменять деньги в Шри-Ланке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *