Проблемы и прогнозы для российских туристов, желающих посетить Турцию в 2022 году

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала турецким СМИ основные проблемы для российских туристов, которые хотели бы отдохнуть в Турции.

Экономически невыгодные условия для российских туристов, связанные с ценами на авиаперевозки. Майя Ломидзе пояснила: «Самый важный вопрос – поддержка авиаперевозок доступными ценами. К сожалению, текущие цены на места «Турецких Авиалиний» и Pegasus, предоставляемые нашим туроператорам, не позволяют продавать эти туры по ценам начала 2022 года. С туристов, ранее купивших чартерные туры, взимается высокая плата за пересадку на рейсы Turkish Airlines».

По её оценке, наилучшим решением на сегодняшний день является устранение ценовой разницы между чартерными и регулярными рейсами, т.е. субсидировать авиаперевозки.

Это интересно!   Популярный курорт меняет правила приёма туристов

Ко всему этому Майя Ломидзе объяснила, что уход платёжных систем Visa и MasterCard из рынка России невыгодно повлияет на туристический поток в Турцию. У самостоятельных туристов на фоне этого возникнут проблемы с оплатой любых заказов, билетов, отелей и т.п., в отличие от клиентов туроператоров.

Также она посоветовала активно развивать российскую платежную систему «Мир» для привлечения туристов в Турцию, дала совет и турецким бизнесменам — внести свой вклад быстрой интеграцией карты «Мир» на сайты турецких авиакомпаний и отелей. Майя Ломидзе подчеркнула необходимость большего количества турецких банков, принимающих российские карты «Мир» в свои устройства, таких как банкоматы и POS-терминалы.

Майя Ломидзе отметила проблему и в ежедневном изменении геополитических условий.

Это интересно!   Отели Хургады и Шарм-эль-Шейха уже не те

В ходе всего интервью Майя Ломидзе также оценивала прогнозы на 2022 год, связанные с российскими туристами. По её словам, если в 2022 году в Турцию приедут 2 миллиона туристов, то это будет являться удовлетворительным результатом. Она сравнила количество туристов за 2021 год и возможное количество за 2022 год и дала оценку: если в прошедшем году Турцию посетило 4,7 миллиона человек, то в этом году подобного успеха ожидать не стоит.

Ко всему этому Майя Ломидзе пояснила, что интерес россиян к Турции никуда не пропал и обычные для Турции 5-6 миллионов также посетили бы страну, но вся проблема остаётся в финансовом положении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =