Демис Руссос — «Греческий соловей» из Александрии

Греческие мужские голоса заслуживают особого внимания. Знаток греческого шоу-бизнеса Грегорайос Фотиади порекомендовал уделить внимание Демису Руссосу.

– Его голос очень красивый. Но помимо голоса он еще и замечательный музыкант. В Афинах, еще в 60-х годах, начал процветать туристический бизнес. Это дало поддержку многим группам города, которые в основном исполняли кавер-версии наиболее известных западных хитов, особенно из США и Англии. Играл Демис Руссос во многих группах и в качестве трубача, и в качестве басиста. Но продемонстрировать публике свой голос Демис смог в группе «We Five». Вокалист данной группы сделал для себя небольшой перерыв в выступлении. Это способствовало тому, чтобы Демис спел кавер-версию хита «Animals». После нее он еще пел «When A Man Loves A Woman», а также «Black is Black» во время концертов этой группы. Так певческие способности Демиса стали известны публике.

– Скажите, Грегорайос, что же произошло дальше? Я слышала, что Демис Руссос был участником в другой группе.

– Прежде чем стать сольным певцом, Демис Руссос пел в группах. Он выступал во многих больших отелях. Там Демис знакомился со многими знаменитостями в области музыки, включая Вангелиса Папатанассиоу, который на тот момент был лидером группы «Formix». Они быстро подружились и основали группу «Aphrodite’s Child» вместе с Лукасом Сидерасом и Агирилосом Кулурисом. Их первыми записями были «The Other People» и «Plastics Nevermore». Эти записи, сделанные для отделения Phonogram в Греции, были с большим энтузиазмом приняты и на территории Европы. Особенно Лондон и Париж заинтересовались группой. Уже в начале 1968 года для группы пришло приглашение поехать в Лондон.

Несмотря на это, членам группы приходилось сталкиваться и с трудностями. В то время очень трудно было на работу получить разрешение. Помимо этого Агирилоса Кулуриса, члена группы, призвали в армию. В связи с этим группа перебралась в Париж. Запись их нового сингла «Rain And Tears» совпала с периодом крупных беспорядков в Париже. Сингл быстро стал Европейским хитом. В 1968 году их первая пластинка «End of The World» появилась на прилавках. В марте 1970 года вышла их вторая пластинка «It’s Five O’clock». Когда группа стала записывать третий альбом, вернулся Кулурис, но в это время их поджидала неприятность. Вангелис предпочитал работать в студии, а остальные члены группы получали доход только от своих концертов. Вангелис же частенько отменял выступления. Это ощущалось на кошельках участников группы. В период записи очередного альбома под названием «666» в 1971 году, Лукас и Демис расстались.

– А как складывалась сольная карьера Демиса?

– После того, как Демис Руссос ушел из группы «Aphrodite’s Child», свой первый сольный альбом он выпустил в ноябре 1971 года. Второй его сольный сингл появился на свет в марте 1972 года, но, к сожалению, «No Way Out» потерпел неудачу. Но, несмотря на это, Демис не сдавался и его третий сингл «My Reason» в 1972 году стал мировым хитом. Второй альбом он записал в апреле 1973 года. В Латинской Америке, Канаде и Европе Демис был на вершине успеха. Он стал выступать по всему миру.

Концерты Демиса принесли ему большое количество поклонников. Он записал еще много альбомов: «Ainsi Soit-il», «Universum», «Man of The World», «Attitudes», «Reflections», «Voice and Vision», «The Story of …», «X-Mas Album», «Insight». Демис гастролирует по всему миру. Концерты – это часть его жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *