В отелях Турции позволят самому брать еду со шведского стола

В апреле в турецких отелях наступит постепенное снятие мер по «антиковиду». Раздача порций еды и напитков будет производиться по старой схеме – без помощи персонала. Напомним, что в Турции с начала марта были отменены HES-коды – это то же самое, что и QR-коды.

Смягчение «антиковидных» условий будет введено «Агентствами по продвижению и развитию туризма Турции», которая уберёт целых 15 запретов из правил по «антиковиду». Вот некоторые из них:

  • Вернётся старая схема обслуживания в отели all inclusive, набирать себе блюда разрешат без посторонней помощи.
  • Многоразовая посуда сменит одноразовую.
  • Вернутся диспенсеры, которые заменят одноразовое мыло и шампунь.
  • Уберут санитайзеры с обеденных столов.
Это интересно!   «Тюлений» отдых для любознательных и активных

Также необязательным условием станет измерение температуры. Снимут лимит на посещение СПА или сауны – в данный момент процедуры длятся меньше часа. Туристам не придётся соблюдать определённую дистанцию между столиками или шезлонгами. Ношение масок и памятки по «ковиду» станут необязательными пунктами при нахождении в номерах отелей или лобби.

Примерно с 1 апреля можно ожидать прихода нововведений в отели Турции, и в скором времени обслуживающий персонал и туристы смогут забыть, что такое ограничения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 1 =