В Бодруме работники отелей отказываются работать

Мэр Бодрума, одного из популярнейших городов-курортов Турции, расположенного на побережье Эгейского моря, Ахмед Арас заявил, что в ближайшее время в городе работать будет некому. Это означает, что и обслуживать туристов тоже будет некому.

Виной сложившейся ситуации служит увеличение роста арендной платы за жильё. За последние три года она увеличилась в десять раз. Резкий скачок цен не позволяет обслуживающему персоналу и прочим работникам сферы туризма и сервиса снимать жильё поблизости от места работы.

Причиной роста цен чиновники называют резкое увеличение численности населения курорта. Оно увеличилось вдвое по сравнению с численностью до пандемии. До повсеместного распространения COVID-19, стоимость одного месяца аренды дома площадью около 45 квадратных метров в черте города обходилась работникам в 163-273 доллара. На данный момент жильё с такой же площадью стоит около 546 долларов, и это минимальная цена. Такой рост цен заставляет не только потенциальных работников, но и тех, кто давно работает в сфере туризма, искать и переселяться в другие менее «дорогие» города.

Беспокоясь о сложившейся ситуации, господин Ахмед Арас высказал мнение, что это неприемлемые условия труда, и обратился к владельцам отелей с просьбой позаботиться о работниках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =