У Росавиации появились новые возможности

Южно-Африканская республика в ответе Министерству иностранных дел подтвердила, что для российских авиакомпаний открыты рейсы в ЮАР.

Такой диалог состоялся в сентябре текущего года. А уже в октябре все авиакомпании подтвердили свою готовность к прямым перелётам в ЮАР. Африканское государство, в свою очередь, встречный запрос не подавало. Наоборот, Южноафриканские авиалинии заявляют о намерении сосредоточиться на перелётах в пределах Африканского полуострова, а также внутренних рейсах.

Больше всего перспективы новых маршрутов могут заинтересовать «Аэрофлот». Условия карантина сделали невозможными большинство из основных маршрутов этой компании. Ну а внушительный парк летательных аппаратов требует соответственной нагрузки. Это и побуждает «Аэрофлот» искать новые маршруты. Например, перевозчиком уже осуществляются перелёты на Сейшельские острова. Компания официально озвучила заинтересованность в осуществлении перелётов на Маврикий. Это направление может войти в общее направление договорённостей с Южной Африкой. Соответствующее разрешение для посадки в Порт-Луи компания уже получила.

Российская компания «Трансаэро» уже использовала схожий маршрут не менее десяти лет назад. Однако осуществлялись перелёты не очень продолжительное время.

Оперштаб по борьбе с коронавирусом уже дал 5 октября разрешение возобновить авиаперелёты в ЮАР. Въезд в страну разрешён. Кроме того, туристам из России, которые не планируют задерживаться в стране более 90 дней, не нужна виза. Естественно, при условии заполнения онлайн-декларации, а также наличии ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов до приезда в страну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + тринадцать =