Российского тревел-блогера удивили польские закуски к водке

Традиция потребления крепких спиртных напитков в Польше существенно отличается от русской. В этом на собственном опыте убедился один из наших соотечественников, ведущий собственный блог. Путешественнику довелось оказаться за одним столом с коренными поляками.

Первое, что его поразило — это принцип разделения стола на основные блюда и закуски. Горячее едят отдельно, пьют и закусывают тоже отдельно. Это не Россия, где стол представлен самыми разнообразными блюдами, которые постепенно подъедаются после каждой выпиваемой рюмки.

Закуски в Польше тоже, мягко говоря, не совсем стандартные. Так, редкому россиянину придет в голову заедать выпитый алкоголь пчелиными сотами с медом, свежими мятой и полынью (особым съедобным сортом), орехами, маринованными яйцами и молодыми еловыми побегами.

Это интересно!   Тревожный сигнал для россиян, приехавших в закрытые районы Анталии

Российский путешественник особенно впечатлился медовыми сотами, которые, по его словам, отлично сочетаются с традиционной национальной настойкой — зубровкой.

Есть у поляков и вполне привычные нашим соотечественникам закуски. Например, маринованные огурцы, селедка, сало с чесноком и некоторые другие простые блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *