Национальный парк Пенджари в Бенине

Любителям нетронутой цивилизацией дикой природы и живописных пейзажей будет интересно побывать в Национальном парке Пенджари.

Это биосферный заповедник на северо-западе Бенина, получивший своё название от названия реки, протекающей по его территории.

Площадь заповедника – более 2700 км². Заповедную зону обрамляет горная цепь Атакара.

В 2009 году ЮНЕСКО внесла биосферный заповедник Пенджари в список Всемирного наследия.

Большая часть территории заповедника – саванна. Кое-где здесь есть заболоченные участки. А берега реки Пенджари покрыты густыми лесами.

Среди растительности национального парка преобладают кустарники. Но есть тут и деревья, например, дерево-великан баобаб. Диаметр его ствола может иметь величину до 6 метров, а в высоту оно бывает до 25 метров.

Это интересно!   Астипалеа, Греция

Животный мир заповедника характерен для саванны Западной Африки. Посетители могут увидеть африканских слонов, львов, бегемотов. Здесь смогли сохранить африканских гепардов, численность их с каждым годом уменьшается. Их осталось всего несколько особей.

В парке Пенджари, и в соседнем с ним Национальном парке Дубль-Ве, живёт около 100 львов. У западно-африканских львов грива почти полностью отсутствует.

Посетители парка смогут также полюбоваться слонами. На просторах саванны обитает более 800 слонов. В заповеднике живёт и множество травоядных животных:

  • бегемоты,
  • африканские буйволы,
  • антилопы коб,
  • лошадиные антилопы.

В парке можно увидеть и обезьян:

  • мартышку-гусара,
  • оливкового бабуина,
  • тантал-обезьяну.

В парке Пенджари гнездится множество птиц. В заповеднике обитают хищные птицы:

  • африканский ушастый гриф,
  • орёл-карлик,
  • рыбная сова,
  • орлан-крикун.
Это интересно!   Экскурсии в Бенине и достопримечательности Бенина: что посмотреть

Здесь живёт несколько видов аистов, пёстрый каменный дрозд, пегокрылая ласточка и множество других видов.

Посещать Пенджари лучше всего зимой, с ноября по февраль. В это время здесь начинается сезон дождей и можно наблюдать стада животных, перемещающихся в поисках водопоя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемнадцать =