Национальный парк Пенджари в Бенине

Любителям нетронутой цивилизацией дикой природы и живописных пейзажей будет интересно побывать в Национальном парке Пенджари.

Это биосферный заповедник на северо-западе Бенина, получивший своё название от названия реки, протекающей по его территории.

Площадь заповедника – более 2700 км². Заповедную зону обрамляет горная цепь Атакара.

В 2009 году ЮНЕСКО внесла биосферный заповедник Пенджари в список Всемирного наследия.

Большая часть территории заповедника – саванна. Кое-где здесь есть заболоченные участки. А берега реки Пенджари покрыты густыми лесами.

Среди растительности национального парка преобладают кустарники. Но есть тут и деревья, например, дерево-великан баобаб. Диаметр его ствола может иметь величину до 6 метров, а в высоту оно бывает до 25 метров.

Это интересно!   Туры в Шри-Ланку – затерянный рай

Животный мир заповедника характерен для саванны Западной Африки. Посетители могут увидеть африканских слонов, львов, бегемотов. Здесь смогли сохранить африканских гепардов, численность их с каждым годом уменьшается. Их осталось всего несколько особей.

В парке Пенджари, и в соседнем с ним Национальном парке Дубль-Ве, живёт около 100 львов. У западно-африканских львов грива почти полностью отсутствует.

Посетители парка смогут также полюбоваться слонами. На просторах саванны обитает более 800 слонов. В заповеднике живёт и множество травоядных животных:

  • бегемоты,
  • африканские буйволы,
  • антилопы коб,
  • лошадиные антилопы.

В парке можно увидеть и обезьян:

  • мартышку-гусара,
  • оливкового бабуина,
  • тантал-обезьяну.

В парке Пенджари гнездится множество птиц. В заповеднике обитают хищные птицы:

  • африканский ушастый гриф,
  • орёл-карлик,
  • рыбная сова,
  • орлан-крикун.
Это интересно!   Храм Святой Софии в Салониках

Здесь живёт несколько видов аистов, пёстрый каменный дрозд, пегокрылая ласточка и множество других видов.

Посещать Пенджари лучше всего зимой, с ноября по февраль. В это время здесь начинается сезон дождей и можно наблюдать стада животных, перемещающихся в поисках водопоя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + девять =