Мечеть султана Омара Али Сайфуддина в Брунее

Арабские страны, безусловно, славятся не только своими традициями и культурой, но и религиозной архитектурой, которую узнают по роскоши сооружений. К примеру, туристам стоит обратить внимание на мечеть султана Омара Али Сайфуддина, находящуюся в Бандар-Сери-Бегаване.

Здание входит в список самых красивых исторических построек Азиатско-Тихоокеанского региона. Для жителей Брунея мечеть не только религиозный храм, но и гордость отечественной архитектуры.

Во второй половине ХХ в. султан, в честь которого и назван храм, начал строительство мечети. При постройке было потрачено до 9 млн. долларов.

В мечети также построен внутренний двор. Огромное внимание было уделено внешнему виду храма, поэтому всё сооружение будто утопает в зелени, деревьях и садах.

Над лагуной посетителей ждёт узкий мост, который ведёт к водной деревне, а другой мост – к копии баржи одного из правителей XVI века. Ещё недавно эта копия использовалась местными энтузиастами в проведении соревнований по чтению Корана.

Мечеть имеет огромные размеры и поражает тем, что при строительстве использовалось настоящее золото. Сооружение объединяет в себе, как ни странно, итальянские стили и монгольскую архитектуру. А с главного минарета посетителям доступна уникальная возможность наблюдать изумительный панорамный вид целого города.

Арки, витражи, своды и колонны, изготовленные из мрамора, потрясают величием и пышностью. В основном материал, который использовался для строительства и оформления, был иностранного производства.

Туристам важно помнить, что внутри здания фотографировать строго запрещается.

Особенно красиво здесь вечером. Нет сомнений, что, увидев султанскую мечеть, посетитель ни о чём не пожалеет и захочет приехать ещё раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 10 =