Это может пригодиться… О Египте

Сегодня самым популярным местом отдыха для россиян является Египет.

Египет – это круглый год солнца и моря, расслабленного отдыха, весёлых развлечений, спорта и экскурсий, занимающий тысячи километров побережья Красного моря, которое отличается очень красивым подводным миром (150 видов кораллов, не менее 1500 видов рыб).

Идеальными местами для занятия дайвингом, виндсерфингом и другими водными видами спорта, а также незабываемого отдыха, являются такие курорты как Шарм-эль-Шейх, Хургада, Макади, Сафага, Сома-Бей, Аллам, Марса.

Также Египет является и самым доступным курортом в ценовом плане (неделя отдыха колеблется от 200 у. е. до 600 у. е.), при этом отели и VIP-отели отличаются хорошим и эксклюзивным сервисом. У российских туристов большим спросом пользуются трёх-, четырёх-, пятизвёздочные отели.

Путёвки для отдыха в Египет стоит купить за месяц, конечно, можно воспользоваться и более экономным вариантом – «горящими» путёвками.

Достопримечательности Египта

Основными достопримечательностями Египта являются, в первую очеред,ь пирамиды, которых насчитывают сотни (большие и маленькие), самые известные – это Гиза и пирамида Хеопса (сейчас её высота составляет 138 м). Не менее известным памятником из единой скалы является Сфинкс. Также стоит посетить Луксорский храм и отправиться в путешествие по реке Нил с посещением таких памятников истории как Асуана с Мавзолеем Ага Хана, Эсны, Ком-Омбо, Эдфу, Луксора.

Документы для поездки в Египет

Перед поездкой делаем ксерокопию паспорта, путёвки, авиабилетов, водительских прав. Ксерокопию документов нужно хранить отдельно от оригиналов.

Главный документ – общегражданский загранпаспорт, сроки действия которого должны быть не меньше трёх месяцев со дня, когда заканчивается тур. Обязательно нужно проверить сроки действия паспорта, наличие, а также состояние оттиска на фотографии, наличие соответствующих записей, не допускается ни в коем случае наличие каких-либо подчисток и исправлений.

Дети до 18 лет за границу имеют право выезжать только с родителями: до 14 лет ребёнок вписывается в паспорт своих родителей, с 6 лет обязательно вклеивается фотография, а после 14 лет у детей должны быть уже свои паспорта.

После прилёта в аэропорт оформляется виза на 30 дней.

До 12 лет на ребёнка, который вписан в паспорт родителей, визу не нужно оформлять, он оформляется в визу родителей.

В случае утери документов или багажа, необходимо срочно обратиться к представителю отеля или турфирмы для решения проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *