Дом Барта Принса. Альбукерке, Нью-Мексико

Барт Принс — необычный архитектор. Он как будто «строит изнутри», создавая дома, которые отлично подходят как человеку, который будет жить там, так и окружающей среде.

Он использует органические стили и интересное расположение помещений, чтобы как можно эффективнее использовать природные ресурсы.

Его обучал Брюс Алонзо Гофф – известный своеобразный архитектор, на творчество которого сильно повлиял Фрэнк Ллойд Райт. Как помощник Гоффа, Барт участвовал в создании Павильона японского искусства и Лос-Анджелеского музея искусств.

Он проектирует жилые дома с удивительно тонким чутьём и вкусом. Его собственный дом находится в Альбукерке, штат Нью-Мексико, и наполнен художественными работами и рисунками. Двор украшен металлическими динозаврами. Владения отражают внимание хозяина к деталям и его склонность ко всему необычному.

Этот дом, созданный Бартом, без сомнения, можно назвать одним из его самых красивых произведений – владения в 3600 кв. м находятся в предгорье, на границе Государственной лесной службы ниже гор Сандиа, с видом на Альбукерке.

Архитектор Барт Принс известен своим невероятно творческим подходом к структурному проектированию. Дома, созданные им, не выглядят похожими ни на одно из обычных прямоугольных зданий, в которых мы живем. Они причудливы, они органичны, каждое из них, определенно, единственное в своем роде. Принс говорит, что создание конструкции он начинает изнутри, и каждый дом он строит согласно определенной идее.

Дом построен на небольшом участке и предназначен и для жизни, и для работы – он больше напоминает студию. Студия находится на первом этаже для легкого доступа к ней. На верхнем этаже расположены спальни с изогнутым на южной стороне остеклением. Башня была добавлена ​​в 1990 году, там разместили библиотеку и пространство для хранения рисунков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *