Бортпроводница рассказала о том, какой напиток не стоит заказывать во время полёта

Существуют напитки, которые не стоит заказывать в самолёте, чтобы не создавать неудобств стюардессам. К ним относятся напитки с высоким содержанием газа, например, диетическая кола.

Как выяснилось, особенности напитка создают определённые трудности бортпроводникам, из-за чего последние начинают испытывать раздражение по отношению к заказавшим этот напиток пассажирам. Из-за появления в коле пузырей и пены невозможно быстро выполнить заказ пассажира. В самолёте атмосферное давление ниже, чем на земле, поэтому выделяется больше углекислого газа. В связи с этим этот не содержащий алкоголь напиток выделяет особенно много пузырей. Бортпроводники должны работать строго по графику и не могут терять время из-за одного напитка.

За время, затраченное на одну диетическую колу, можно выполнить заказы трёх пассажиров. Как указывает издание, по словам стюардессы, давление в самолёте находится на эквиваленте более двух тысяч метров, а никак не на уровне моря, поэтому некоторые люди на борту могут испытывать головокружение, а алкоголь будет оказывать на них почти в два раза более сильное влияние, нежели на земле. Кроме того, из-за низкого давления безалкогольные напитки выделяют значительно больше пузырей, выливаясь из тары.

Это интересно!   Проблемы и прогнозы для российских туристов, желающих посетить Турцию в 2022 году

Диетическая кола – самый «трудный» в этом отношении напиток. Как рассказала стюардесса, ей приходится долгое время ждать, пока исчезнут пузыри. Если сразу несколько человек заказывают данный напиток, она порой доставляет им диетическую колу с пеной, затем выполняет заказы других пассажиров и возвращается к пассажиру, заказавшему колу.

Один член экипажа поведал, что есть и другие напитки, помимо диетической колы, от заказа которых в самолёте стоит воздержаться. Среди таких напитков, к примеру, кофе и чай. Дело в том, что резервуары с горячей водой в самолёте очищают нечасто, поэтому жидкость может быть не совсем чистой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 7 =