4 в 1, или Как турецкий конкурс красоты поделил Россию на несколько стран

Казусная ситуация или тонкий политический ход конём? Вопрос назревает из-за ежегодного конкурса Miss Aura International.

Традиционно, вот уже 15-й раз, он проводится в Анталии. Турецкие СМИ выложили списки кандидаток и стран, которые они представляют. Пока их всего 40. Курьёз в том, что Россия занимает в этом списке 10%. Участницы из трёх самых больших её республик и остальная страна заявлена отдельно с разными флагами. Такая ситуация может обострить отношения между Россией и Турцией, доведя до конфликта.

На протяжении 2-х недель участницы более 40 стран и автономных республик будут стремиться к церемонии коронации, где мисс 2020 из Португалии наградит свою преемницу.

Как сказал организатор мероприятия, значима важность участия представительниц многочисленных стран в непростой для мира обстановке. Аднан Чекер отметил, что делегацию планируют расширить до 60-70 государств, чтобы конкурс в ближайшие годы попал в десятку рейтинга лучших с мировым признанием.

Кто знает, может быть, турецкие организаторы искусственно накручивают количество стран-участниц конкурса красоты или завышают шанс победы россиянкам. Другие же уверены, что это политический манёвр, чтобы отчленить тюркоязычные государства Татарстан, Башкирию и Якутию, которые хотели выйти из состава Российской Федерации в 90-е годы, и повлиять на внутреннюю политику нашей страны. Это не исключает возможности внести лепту в закрытие турецкой границы для российских туристов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =